chili sin carne
Zutaten
- 800ml Gemüsebrühe
- 250g rote/gelbe Linsen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 700g passierte Tomaten
- 30g (3EL) Butterschmalz
- 20g (2EL) Tomatenmark
- 2TL Paprikapulver edelsüß
- 1,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1TL Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Werkzeuge
- Sieb
- Dosenöffner
- Kochmesser
- kleines Messer
- Schneidebrett
- Kochlöffel oder Spatel
- Messbecher
- Kochtopf
- eventuell Schneebesen
- Schüssel für geschnittene Lebensmittel
- Schüssel für Mais, Linsen und Bohnen
- Löffel zum Probieren (Abschmecken)
Zubereitung
- 250g rote und/oder gelbe Linsen
- Sieb
Linsen in einem Sieb mit kalten Wasser waschen.
Gut abtropfen und in eine Schüssel füllen.
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- Sieb
- Dosenöffner
Bohnen und Mais ebenfalls in einem Sieb waschen.
Anschließend gut abtropfen lassen und zu den Linsen in die Schüssel geben.
Linsen, Bohnen und Mais gut durchmischen.
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- Kochmesser
Knoblauch und Zwiebel schälen und anschließend in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel lagern.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
- geschnittene Zwiebel- und Knoblauchwürfel
- 3EL Butterschmalz (oder Olivenöl)
- Topf
- Löffel
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butterschmalz in einem Topf andünsten.
- 2EL Tomatenmark
- Topf
- Löffel/ Pfannenwender
Tomatenmark zugeben und durch Rühren leicht anrösten.
- 800ml Gemüsebrühe
- 700g passierte Tomaten
- Messbecher
- eventuell Schneebesen
Brühe und passierte Tomaten zufügen.
- 1-2 TL Salz
- 1,5TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- evtl. eine Prise Zucker
- Löffel zum Probieren
- eventuell Schneebesen
ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
